Gin

Allgemeines zu Gin

Gin herzustellen ist — liest man die europäische Gesetzgebung — einfach: Alkohol aus landwirtschaftlichen Produkten (z.B. Korn oder Kartoffeln) wird mit Wacholder und Gewürzen versetzt.

Tatsächlich ist dies die Basismischung, die noch mit zahlreichen weiteren Zutaten versetzt wird, den sogenannten "Botanicals". Die genauen Details und Rezepte kennen nur die jeweiligen Produzenten und hüten diese wie einen Schatz.

Diese speziellen Zutaten ergeben erst die unterschiedlichen Geschmackstöne und Gaumenerlebnisse der verschiedenen Ginvarianten. Die Aromen reichen von stark wacholderlastigen Gins mit Zitrusaromen, bis hin zu stärker betonten Gins, bei denen Pfeffer, Koriander und ähnliche Gewürze im Vordergrund stehen. Aromen von Rosmarin, Thymian und Blütenaromen von Holunder und Lavendel sind keine Seltenheit.

Außer der Zutaten ist noch das Handwerk wesentlich:
Produktionsvorgang, Art der Fässer, Länge der Lagerung, … usw. sind Elemente, die den eigentlichen Kern der Ginproduktion darstellen.

Unsere Partner arbeiten gemäß alten Handwerkstraditionen mit kleinen Chargen, damit das Endergebnis so aromatisch wie möglich ist. Diese Spirituosen enthalten nur die besten Kräuter und Gewürze, viele davon aus der reichhaltigen und unverwechselbaren norwegischen Natur. Aufgrund des Klimas gibt es nur wenige Orte auf der Welt, an denen Gewürze, Kräuter und Beeren solchen Geschmack und solches Aroma haben wie in Norwegen.

Lokale Botaniker und Kräuterexperten leisten einen wesentlichen Beitrag bei der Auswahl der richtigen Ginmischungen. Die Auswahl der richtigen Geschmackskombinationen gleicht also einer wissenschaftlichen Arbeit, gewürzt mit der Leidenschaft der Erzeuger und ihrem unendlichen Wunsch, das beste Produkt zu erzeugen.

Daher wurden viele unserer Produkte für ihre Qualität mit norwegischen und internationalen Preisen ausgezeichnet. Die Verleihung von Goldmedaillen bei einigen der weltweit größten einschlägigen Wettbewerbe, wie z.Bsp.:

+ San Francisco World Spirit Competition 2016, 
+ China Wine & Spirits Awards 2018 
+ New York International Spirits Competition 2018

 

Bedeutung von Gin als Genussmittel

Besonders Harahorn, aber auch bjornaa’s anderen Gin-Varianten, sind echte Handwerkskunst.

Harahorn wird immer nur in 300 l-Chargen produziert, um die bestmögliche Qualität zu erreichen. Die Verwendung von Beeren und Kräuter aus der norwegischen Natur, einige der weltweit geschmackvollsten, ergibt dann einen starken Gin mit 46 % Alkohol der perfekt für Drinks und Cocktails,  aber auch pur, zu genießen ist.

Unsere Ginsorten aus Dänemark haben wieder einen anderen Geschmackston, basierend auf geräucherten Brennesseln, die diesen Gin-Produkten unglaubliche Geschmacksvariationen verleihen.

Unsere Manufakturen - warum diese?

Det Norske Brenneri unser Partner in Norwegen, DER Pionier, was den Ausstieg aus dem staatlichen -Brennerei Monopol betrifft, erreicht bei internationalen Wettbewerben stets die obersten Klassen! Ehrliche, echte Handwerkskunst lohnt eben!

Fary Lochan aus Dänemark ist in Österreich kaum erhältlich, bjornaa bringt diese Produkte jetzt zu seinen Kunden nach Österreich. Diese Manufaktur hat sich der höchsten handwerklichen Verarbeitung verschrieben, um exklusive „echt ehrliche“ Produkte hervorzubringen.

Die bjornaa Produktqualität

Det Norske Brenneri ist ein innovativer Familienbetrieb, der die Rezepturen in sorgfältiger Weise aus alten Familienrezepten weiterentwickelt hat und seine Produkte mit  lokalen auch ungewöhnlichen, innovativen Zutaten verfeinert, z.B. ist im Harahorn neben anderen Zutaten auch Rhabarber enthalten. Der Gin ist fruchtig und angenehm, „rund“ im Geschmack und auch ohne Zugaben wie Tonic ein Genuss! Daher passt er perfekt zu Lammfleisch und Würsten!

Allen von uns angebotenen Gin-Sorten ist gemeinsam:

+ spezielle Kräuter und Gewürze aus Norwegen und Dänemark
+ sehr „runder“ Gin – kein Tonic notwendig
+ oft prämiert
+ perfekt passend und abgestimmt zu unseren Wurstwaren und zum Lammfleisch

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Harahorn Gin (500 ml)
Harahorn Gin (500 ml)

Harahorn Gin - ausgezeichnet mit Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2016 (weltweit größter...

€ 28,90
(€ 57,80 / 1 l)
Dänischer Classic Gin (500 ml)
Dänischer Classic Gin (500 ml)

Unser Classic Gin von Fary Lochan enthält eine ausgegelichene Mischung an Zitrusfrüchten und Gurken die für...

€ 34,90
(€ 69,80 / 1 l)
Harahorn Pink Gin (500 ml)
Harahorn Pink Gin (500 ml)

Harahorn Pink Gin - die perfekte Einheit aus unserem Harahorn Gin und Himbeeren. Benannt nach einem Berg in...

€ 28,90
(€ 57,80 / 1 l)
Harahorn Cask Aged Gin (500 ml)
Harahorn Cask Aged Gin (500 ml)

Harahorn Cask Aged Gin - extra lang gelagert! Benannt nach einem Berg in Hemsedal, von einem  imaginären...

€ 32,90
(€ 65,80 / 1 l)